Советы по выбору кухонного ножа
На каждой кухне обязательно пользуются ножами, от этого никуда не денешься. Но важно, чтобы нож прослужил долго и был хорошего качества. Ведь не каждой хозяйке понравится подтачивать нож каждую неделю и не резать, а буквально «пилить» овощи. Чтобы такого не было zwilling купить нужно. Именно это ножи, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны по качеству и цене. Но также вооружитесь и рекомендациями по выбору хорошего кухонного ножа.
Лезвие ножа не должно иметь щербинок, заусенец и прочих неровностей. На протяжении всего лезвия, кромка, что режет, заточена под один угол. Знак производителя выштампован ровно, четко и без размытия.
Ручка сделана аккуратно, без неровностей. Поверхность — хорошо обработанная, если есть заклепочки, то они должны быть одинаково спрятаны в ручке.
Легонечко ударьте ногтем по лезвию ножа, звук должен быть звонким и красивым. Если же звук глухой и не звонкий, то это показатель плохого метала, ждать чудес от такого ножа не стоит.
Не нужно покупать кота в мешке. Дешевые ножи обычно упакованы в блистер, чтобы их посмотреть, нужно разорвать упаковку. Попросите продавца распаковать блистер и показать Вам нож.
Прекрасно заточенный нож без проблем разрезает бумагу, которую Вы держите на весу. При покупке ножа пусть продавец продемонстрирует Вам это или же сами попробуйте.
Хранить ножи нужно отдельно друг от друга. Для нарезки используйте деревянные или пластиковые доски, об них ножи гораздо медленнее иступляются. Не рекомендуется использовать каменные или стеклянные доски.
Не нужно оставлять нож грязным или мокрым, особенно после нарезки лимона. Также не нужно мыть нож в посудомоечной машине.
Раздел: Вокруг света