Правила временной регистрации в России

Власти в ближайшие периоды времени планируют решить две основные проблемы, непосредственно живущими гражданами в российской столице без временной регистрации, а еще с хозяевами квартир, которые предоставляют таким людям квартиры, а налоги с доходов платить не торопятся. Точно также и не планируют предоставлять квартирантам временную прописку. Знаете ли вы, что являет собой временная регистрация и почему ее нелегко получить приезжему? В первую очередь, следует обратиться к истории, сама прописка была введена в Советском Союзе, еще в 1922 году, и на протяжении десятилетия она считалась необязательным процессом. Но вот в 1932 году стали восстанавливать внутренние гражданские паспорта, основали паспортно-визовую службу. Кстати, следует отметить, что она была в составе известного НКВД.

         В том же году, подписано постановление касательно обязательной прописки в паспорте, а еще контроль над осуществлением прописки оказался возложен на ПВС. В современное время, получение временной регистрации – дело не простое, но возможное, это следует обсуждать с хозяевами квартиры или дома. Еще в 1974 году свободно передвигаться по стране, даже не имея при этом определенных проблем с полицией, стало нереально. Дабы приехать в иной город на срок более полутора месяцев, следовало выписаться из личного жилья, а потом прописаться на новом месте. Предварительно стоит доказать, что в новом городе у вас уже есть жилищная площадь плюс получено согласие, как заявление того, кто ее предоставил.

         При этом на всю процедуру давали три рабочих дня, но на таком заключении приезжающий человек не останавливался. Представители местной администрации могли попросту отказать вам в прописке, в таком случае на протяжении недели вы обязаны покинуть город.

Раздел: Вокруг света

Статьи в тему: