Вкусное путешествие в Польшу
За её богатую историю Польшу нередко именуют страной «замков и костелов». Туристов Польша радует отличным отдыхом с доступными оздоровительными курортами и центрами, невероятными историческими местами и горнолыжными трассами. Но все чаще эта страна становится местом отдыха желающих не только воочию увидеть средневековые крепости и места великих сражений, но в первую очередь вкусно покушать.
Любовь польской кухни к кислым соусам и сытной пищи качественно выделает её из всей европейской кухни. Оригинальность и доступность традиционной еды стали главной причиной роста популярности кулинарного туризма в эту восточно-европейскую страну. А потому все больше людей задаются вопросами, как оформляется виза в польшу, и какие для этого необходимы документы. Виза в эту страну в загранпаспорте предоставляет возможность свободно и беспрепятственно перемещаться по все территории Шенгенской зоны. Если вы, например, желаете попасть в Париж, но осознаете, что у вас не получиться получить Французскую визу, то наиболее оптимальным вариантом будет оформить польскую визу.
Все кулинарные туры в Польше, как правило, привязаны к городу Краков и его историческим памяткам либо другим крупным городам.
Шедеврами польской кухни можно, несомненно, назвать красный борщ, фляки и бигос. Неизменным атрибутом в каждом ресторане является чернина с клецками. Для её приготовления берут птичьи потроха и сухофрукты. Фирменными блюдами в Польше являются и жаркое из дикого кабана, паштет из зайца, «червона капуста», которая, по сути, является сметанным салатом с краснокочанной капустой. Также для того чтобы познакомиться с польской кухней следует обязательно попробовать свинину в пикантном томатном соусе, суп из квашеной капусты – т.н. капустняк, бруснику с хреном и вареную рыбу с острым соусом из того же хрена и пульпеты, которые являются особенными клецками из булочек на жиру.
Раздел: Вокруг света